我院召开学生寒假离校安全教育会

时间:2022-01-15 作者: 点击:[]

学期将尽,寒假如期而至。为提高学生遵纪守法观念和自我防范能力,增强学生安全意识,使学生顺利返家,同时居安思危,懂得防范于未然,度过一个平安、愉快的春节和寒假,2022114日,我院辅导员特组织学生召开寒假离校前的安全教育会,让学生清楚假期中哪些事不能做、哪些地方不能去,牢固树立“安全第一”的思想。

教育会上,辅导员从从以下几点对学生提出要求:1、离校前做好宿舍卫生及关闭水电闸阀,确保宿舍安全;2、返家途中,尽量结伴而行,遵守交通规则;3、疫情期间,防控措施不可无,尽量不走访亲友,跨省流动一定要上报行程;4、春节期间,注意个人作息及饮食习惯,坚持早睡早起与锻炼的习惯,保证身体健康;5、庆祝佳节时正确燃放烟花爆竹,注意安全;6、保证信息的准确接收,严禁出现失联情况。

通过教育会,再次强调安全注意事项,强化学生安全意识,尽量规避意外事故的发生,创造和谐校园。

2022114

上一条:我院举办“扬帆魅力五月,书写红色青春”硬笔书法大赛 下一条:我院召开学生学期总结大会