我院举办“扬帆魅力五月,书写红色青春”硬笔书法大赛

时间:2022-05-12 作者: 点击:[]

书法是一种高雅的艺术爱好,能使人在挥毫中自得其乐,给人以美的享受,还是养生保健的有效方法。如今,信息技术高速发展,书法正渐行渐远。有句古话“人能写字,字能写人”,写字教学具有强大的潜在育人功能。

为了规范同学们的书写行为,提高同学们的写字水平,增强同学们对祖国汉字文化的了解,值庆祝中国共青团成立100周年之际,2022年5月12日我院特举办“扬帆魅力五月,书写红色青春”硬笔书法大赛,本次比赛由廖晋绕老师、卢鑫老师担任此次比赛的评委,国际处王海燕老师和康瑶老师前来参观与指导,宣传部部长郭露露主持此次比赛。

比赛现场,同学们个个聚精会神,用心书写每一个笔画、每一个汉字。握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯。作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,展现了同学们对汉字的热爱,对书法的热诚。

本次比赛圆满结束,我们将会继续坚持继承和弘扬传统国粹文化艺术,提高我院学生艺术修养、审美情趣,促进书法爱好者之间的交流, 营造更好的校园文化氛围

2022年5月12日

上一条:我院积极组织学生开展系列劳动教育活动 下一条:我院召开学生寒假离校安全教育会