当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

我院召开学生学期总结大会

时间:2022-01-13 作者: 点击:[]

2021-2022学年第一学期已经拉下帷幕,学生就像一只只嗷嗷待哺的小鸟已经逐渐能够学会展翅。初入校园时,一张张稚嫩的面庞映入眼帘,呈现的是交流时的眼神闪躲、竞选时的犹豫不决;经过一学期的磨练,深入人心的是他们散发的自信光芒、积极向上的学习态度、幽默风趣的性格魅力。学期将近,为让学生深入了解自己,2022年1月12日,我院辅导员们从总结完善学期工作的角度出发,引导学生对本学期个人表现作出总结与反思,并指导他们对下学期的学习有一个初步的规划与构思。

在总结交流会上,首先辅导员们从班委、室长、学生的角度一一作出总结,接着学生提出了个人的想法与建议,辅导员们赞扬了他们的优点、批评了他们的不足,通过夸奖和批评相结合的方式,让学生深入了解专业特色、了解个人特点,积极向正确的方向继续努力与发展。

通过总结交流会,我院希望全体师生都应该明白学习是一个不断进步的过程,正所谓“学无止境”,学习的主体不仅只是学生,更是教师。教学是“教”与“学”同时作用的过程,要懂得合理利用教学手段,让自身能够发展得更好。

2022年1月12日

上一条:我院召开学生寒假离校安全教育会 下一条:我院召开“安心收假 诚信应考”主题班会