当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

强化安全意识·提高安全素养

—体育与健康学院开展学生安全主题教育活动

时间:2023-12-07 作者: 点击:[]

为强化大学生安全意识,提高个人安全素养,保证学生及时了解寝室安全以及校内安全注意事项,掌握安全知识,我院通过组织学工队伍及教师代表召开学生安全工作会议、辅导员深入走访学生寝室,带领年级长、班长、寝室长等班委分工排查学生宿舍安全隐患等方式开展学生安全主题教育活动。

会上,冉书记提出以下要求:1、场馆中心负责教师全面排查运动场地安全隐患,确保全校师生参与运动时的安全问题,尽力做到零事故;2、学工队伍深入学生寝室,提醒同学们以下要点:(1)严禁在宿舍使用电热毯、烧水壶等大功率电器;(2)严禁自行变更原有线路及装置;(3)严禁私拉电线,一经发现,严惩不贷;(4)严禁校内骑行自行车、摩托车等;(5)严禁在校园横冲直撞,不遵守行人交通规则;(6)严禁制造恐慌,引发舆情等行为。

我院深知,学生安全意识问题务必高度重视,后续工作将会坚持引导教育学生掌握必备的安全知识,提高防御能力。

2023127

上一条:【安全建设】-安全教育落实到位·促进学生健康成长 下一条:重视心理健康 · 促进快乐成长