当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

【安全建设】-安全教育落实到位·促进学生健康成长

—体育与健康学院党总支书记冉金鑫组织开展全院在校学生日常教育管理活动

时间:2023-12-12 作者: 点击:[]

为做好学生日常教育管理工作,促进学生健康成长,20231210日晚上1800,体育与健康学院党总支书记冉金鑫带领学工队伍(辅导员廖晋饶、卢鑫、王翔)组织全院在校学生开展日常教育管理活动。

会议主要分三部分:1、我院邀请保卫处王帆科长对全院学生进行安全教育知识普及,如灭火器与消防栓正确使用方法、家用电器出现故障引发火灾时处理方式、突发火灾快速自救方法,着重强调了安全意识的重要性和规范自身行为的必要性;2、冉书记首先对学生近期表现(表扬、批评)作出通报,然后提出以下要求:(1)遵守校规校纪,严格要求自己,不在宿舍使用大功率违规电器,安全问题放第一,务必强化个人安全意识(消防安全、交通安全、食品安全、财产安全等),提升个人防护能力;(2)了解、学习和掌握防火知识,协助学校做好防火工作,减少和杜绝火灾的发生,保障广大师生生命、财产安全,是每位大学生义不容辞的责任;(3)强化个人防盗、防骗意识,遇到疑问要多方了解,不轻信他人,有问题及时向辅导员反映。

本次安全教育活动取得一定成效,同学们表示一定会做好日常防范工作,加强自身宿舍安全意识。

20231211

上一条:【主题教育】-树立新年新目标·促进高效高质量 下一条:强化安全意识·提高安全素养