当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

重视心理健康 · 促进快乐成长

—体育与健康学院开展心理健康主题教育

时间:2023-11-21 作者: 点击:[]

心理健康不仅是指心理疾病的缺失,更是指积极向上和健康的心理状态,为让学生了解关于心理健康的基本常识及心理健康对个人成长和学习的重要性,我院学工队伍组织全院学生通过年级周前会及班级建设会的形式依次在教室、宿舍开展心理健康主题教育。

活动过程中,我院学工队伍分别从人际交往、情绪管理、自我认知、学习心理、恋爱心理等方面对同学们心理健康开展主题教育,让同学们掌握维持心理健康的实用方法和技巧,学会自我调节和向外界寻求帮助,例如:1、通过运动、阅读、音乐等方式释放压力和情绪;2、学会与他人沟通交流,及时表达自己的想法和情感,避免累积压力和矛盾;3、学会设定合理的目标和时间规划,避免因为过度压力而导致的焦虑和抑郁;4、重视身体健康,保持良好的生活习惯,如适度锻炼、规律作息、合理饮食等。

通过本次主题教育活动,同学们表示受益匪浅,在未来的学习和生活中将努力保持良好状态,更好地适应大学生活和面对各种挑战。我院开展本次活动旨在让同学们掌握实用方法和技巧,学会控制个人情绪和心态,意识到心理健康的重要性,希望每位大学生都能够重视心理健康,通过学习和实践,提升自己的心理健康水平,勇敢迎接未来的挑战。

2023年11月20日

上一条:强化安全意识·提高安全素养 下一条:交通安全很重要 · 文明出行要记牢