重温革命历史 赓续红色血脉——体育与健康学院 教工党支部赴城口开展主题党日活动

时间:2024-07-01 作者: 点击:[]

为进一步坚定理想信念,提升党员教师党性修养,628日,体育与健康学院教工党支部组织全体党员教师前往城口县苏维埃政权纪念公园开展“重温革命历史 赓续红色血脉”主题党日活动。

1728B

首先,全体同志参观了川陕苏区城口纪念馆。展厅分为五个单元,即星火撒巴山—创建川东游击军、浴血铸丰碑—红四方面军在城口、重整旧河山—城口苏区的建设和发展、军民鱼水情—城口人民对苏区的巨大贡献、英名垂青史—在城口战斗过的共和国元勋五个单元。通过讲解员对纪念馆内图片、资料文字、革命文物实物等的讲解,党员同志们详细了解了红四方面军在城口进行伟大斗争的革命事迹,重温了城口人民在党的领导下建立苏维埃政权开展土地革命的光辉历史,诠释了城口红军用鲜血和生命对革命的忠诚和信仰的坚定。

1F4D9

参观结束后,全体党员同志进行了分组交流讨论,开展了批评与自我批评。每位党员同志根据本次活动主题,结合自身工作实际进行了深刻的批评与自我批评,既不夸大事实也不乱扣帽子,做到讲党性、讲事实。最后,党总支书记冉金鑫总结,全体党员同志要牢记入党誓词,在教育教学工作中,既要善于发现问题,更要有能力解决问题,让“红红脸、出出汗”成为常态,促进党员个人和党组织的发展。

1671D

通过参观川陕苏区城口纪念馆,党员同志们纷纷表示,老一辈无产阶级革命家留下的不朽战斗业绩和光辉革命足迹,让大家接受了一次深刻的爱国主义教育和革命传统教育,我们一定要传承好红色基因,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,凝心聚力,把习近平新时代中国特色社会主义思想落到实处,为学校高质量发展贡献力量。

上一条:体育与健康学院党总支召开“七一”表彰会 下一条:体育与健康学院教工党支部开展党纪学习教育专题党课