学习资料

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建活动 > 正文

体育与健康学院教工党支部开展党纪学习教育专题党课

时间:2024-06-24 作者: 点击:[]

为进一步推动党纪学习教育入脑入心、见行见效,提高教师党员拒腐防变的坚定性和自觉性,620日,学院副院长、教工支部书记胡彩凤以《学条例 守党纪》为题,于体育综合楼410为全体教师党员讲授了一堂党纪学习教育专题党课。

课上,胡彩凤书记从党纪学习教育背景、“两个确立”和“两个维护”的深刻含义、全面加强党的纪律建设要求、用铁的纪律管全党治全党和从严管党治党,实现与时俱进五个方面深刻阐释了党纪学习教育的重要性。她表示,作为教师党员,应把学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,准确掌握其主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。在教师日常的教学、管理工作中要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,切实维护纪律的刚性和严肃性,坚持实事求是,时刻将党的纪律牢记在心。

党纪学习教育专题党课的开展,有效提升了党员同志的党性修养,提高了对党的纪律规矩的深刻把握,使遵守党的纪律真正内化为思想习惯和行动自觉。

上一条:重温革命历史 赓续红色血脉——体育与健康学院 教工党支部赴城口开展主题党日活动 下一条:体育与健康学院党总支开展党纪学习交流会