体育与健康学院党总支开展党纪学习交流会

时间:2024-06-17 作者: 点击:[]

为进一步推动党纪学习教育走深走实,加深党员干部对《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,严肃党内纪律,学院党总支于6月13日在体育综合楼404开展《条例》学习交流会,会议由学院党总支书记冉金鑫主持,学院党总支副书记、副院长刘建宇及教师党员干部参会。

19FA4

会议伊始,冉金鑫书记组织集中学习了《条例》第八章,关于对违反廉洁纪律行为处分的相关内容,她结合实际工作深入解读了廉洁纪律行为的处分条例,并要求大家应以身作则做好清正廉洁的表率。她向全体党员干部提出,以党纪为旗,坚定理想信念。将党的纪律和规章转化为日常行为的准则,明确哪些行为是红线、底线、高压线,始终在党纪的照耀下健康成长。

随后,各位党员干部结合实际工作谈学习体会。

刘建宇强调,以党纪为炬,明确奋斗方向。作为新时代的党员干部,我们必须紧密结合工作实际,以学习纪律、明确规矩、增强能力、促进发展为主线,将学习贯彻党纪条例与推动工作落实相结合,确保学习教育成果转化为推动学院发展的强大动力。

27F24

胡彩凤表示,通过学习《中国共产党纪律处分条例》的生活纪律,作为高校教师、教工支部书记,深深感受到必须履行“发扬社会主义新风尚,带头实践社会主义核心价值观和社会主义荣辱观,提倡共产主义道德,弘扬中华民族传统美德”的义务,不仅在工作和学习上,而且在个人品德、家庭美德、社会公德等方面也应起到先锋模范作用。

20ED0

陈果谈到,严守工作纪律,弘扬担当务实作风,不仅是党员的职业素养,更关乎党的作风和党的形象。作为高校教师党员能否勇于担当、积极作为,能否履职尽责、规范用权,能否求真务实、严实作风,能否守口如瓶、保守秘密,能否敬业乐业、尽心精心,都需要工作纪律来规范、约束和保障。

1F0A2

车瑞瑞表示通过党纪教育学习,强化了群众意识、明确了纪律底线、加强了作风建设、增强了廉洁自律意识、提高了责任担当意识。

20861

黄敏说到,我们要认真学习领会《条例》内容,时刻铭记党纪要求,以党纪为准绳,严格要求自己,主动经常地用党纪映照内心、检视党性,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。

20141

卢鑫谈到,作为党员教师,各方面须严格要求自己,以身作则,懂得教育的意义,也要知道面对任何事情,我们可以有无数种选择,但是真正能约束个人行为的只有自身的道德素质。

2234B

通过党纪学习交流会,进一步深化了党员干部对党纪教育学习重要性的认识,有效提高了各位同志持续在学纪、知纪、明纪、守纪上聚力用劲的意识,真正做到将党纪学习教育入脑入心。

上一条:体育与健康学院教工党支部开展党纪学习教育专题党课 下一条:体育与健康学院学生党支部开展发展对象推优答辩