当前位置: 首页 > 教学管理 > 实习实训 > 正文

体育与健康学院召开2022年体育教育专业教育实习指导教师培训暨经验交流会

时间:2022-03-31 作者: 点击:[]

3月4日上午,体育与健康学院在笃行楼4栋410会议室召开2022年体育教育专业教育实习指导教师培训暨经验交流会。副院长刘铮教授,郝凤霞、胡彩凤、侯圣苍等十余位校内指导教师以及万州中学实习基地的四位校外指导教师出席会议。学院实习实训中心张德东老师主持会议。

会上,刘铮副院长结合师范认证的相关要求与学院新的人才培养方案,介绍了学院专业设置情况和实习学生基本情况,并强调了教育实习工作对于提高师范生培养质量和培养学生独立工作能力的重要意义。随后,与会教师就体育教育专业的课堂学习如何和中学体育教学衔接、实习期间如何完成角色转换和适应环境、如何充分利用实习期间提高实习成效、如何提高体育教育专业的实习质量、体育专业实习生如何更好地参与班主任工作等问题进行深入交流和研讨。各位老师各抒己见,踊跃发言,深入探讨,达成共识,现场气氛热烈。

通过本次会议,与会指导教师更加清晰地了解了实习工作指导内容和运转机制,对于学生教育实习工作的高质量开展具有积极的推动意义。

2022.3.31