体育与健康学院举办科普进校园系列活动

时间:2024-05-24 作者: 点击:[]

为落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强国家科普能力建设,深入实施全民科学素质行动,响应学校开展科普活动的号召,体育与健康学院开展科普进校园系列活动。

2024年5月24日,体育与健康学院刘建宇副院长带领体育与健康知识科普团队进入百安小学课堂,给全体师生带来《科学运动 守护健康》的讲座。刘建宇副院长就常见运动损伤的预防和处理进行了深入浅出讲解,邀请同学们现场实践操作,并与在场的师生进行了热烈互动。

张德东老师游泳团队开展防溺水安全讲座,向百安小学师生普及防溺水安全知识,从安全意识、自身原因、水域环境、天气因素等因素分析溺水产生的原因,通过案例分析介绍遇到溺水如何开展自救,重点强调“溺水六不要”。通过现场

互动环节使在场学生深刻认识到溺水的危害,从自我做起,提高自身安全意识。

参加此次活动的师生纷纷表示收获颇丰,了解运动损伤的预防、处理方法,进一步强化珍爱生命、预防溺水的安全意识。

上一条:体育与健康学院开展2024届本科毕业论文答辩 下一条:我院召开科研诚信政策宣讲会