大学体育部开展3月教研活动

时间:2024-04-02 作者: 点击:[]

大学体育部开展3月教研活动

328日下午,大学体育部组织了一场特别的活动——教师练习太极拳。活动目的是为了提高大学体育教学中太极拳教学的规范性和统一性,确保传授给学生的技能既传统又标准。活动由大学体育部主办,学院领导刘建宇副院长及大学体育部全体教师参与。

副院长刘建宇说道,太极拳作为中国传统文化的瑰宝,以其优雅的动作和深邃的内涵深受人们的喜爱。太极拳不仅是一种养生之道,更是一种文化的传承。将其引入课堂,旨在让学生在锻炼身体的同时,也能够感受和学习中国传统文化的精髓。

为了达到活动目的,大学体育部特意邀请了太极拳的教练带领指导。在活动现场,教师们跟随教练的步伐,认真学习每一个太极拳的基本动作。通过练习,教师们不仅对太极拳有了更深入的解,更重要的是,大家对如何将太极拳教学内容规范化、统一化有了更清晰的认识。这次练习不仅提升了教师们自身的太极拳技能,也为未来在体育课上更好地教授太极拳奠定了坚实的基础。

活动结束时教师们纷纷表示,这次活动不仅增强了教师团队的凝聚力,更为提高太极拳教学的规范性和统一性做出了重要贡献。我们期待通过不断的努力和探索,让太极拳这一传统项目,在校园里生根发芽,开花结果,让更多的学生从中受益。

上一条:体育与健康学院召开清明假期安全稳定会议并开展安全排查工作 下一条:推动校园体育文化建设,打造国家级训练基地—重庆市台球协会与体育与健康学院工作交流会