推动校园体育文化建设,打造国家级训练基地—重庆市台球协会与体育与健康学院工作交流会

时间:2024-04-02 作者: 点击:[]

2024年3月22日,重庆市台球协会秘书长程曦涛、副秘书长周贵全等领导莅临体育与健康学院,就组建重庆三峡学院台球教学训练团队、场馆设施建设等相关事宜进行了详细座谈。

会议于22日下午在体育与健康学院404召开,体育与健康学院党总支书记冉金鑫、体育与健康学院副院长刘建宇、办公室主任贾文凯、竞赛中心主任张德东、体育系主任侯圣苍等参加了会议。会上,冉金鑫书记首先对市台协一行领导的到来表示了欢迎,对出席本次会议的学院领导做了一一介绍。其次冉书记强调台球是同学们普遍喜爱的休闲体育项目之一,在大学体育课程中开设台球选修课,能够提升同学们对大学体育课的兴趣,以此来推动我校校园体育文化建设和学生身心健康发展,满足学生对体育兴趣爱好的多元需求。

随后,市台协周贵全副秘书长介绍了目前台球在重庆市乃至西南地区的发展情况,详细讲解了台球各级竞赛的组织与承办流程,对我院开设台球课程给予了极大地肯定,并代表重庆市台球协会对我校台球教学、训练、竞赛表示了支持,为将来在我校联合打造西南地区台球训练基地打下良好基础。

会后,市台协领导在张德东主任、侯圣苍主任的陪同下,一起参观了预改造的场地设施,期间对如何布置台球教学、训练场地进行了指导。

本次交流会,不仅是我校开展大学体育台球教学工作的良好开端,又开创了重庆市高校与重庆市台球协会的首次官方合作先例,为台球进校园,培养该项目优秀的教练员、裁判员、运动员奠定了坚实的基础。

上一条:大学体育部开展3月教研活动 下一条:体育与健康学院开展2024届本科毕业论文中期检查