体育与健康学院开展大学体育5月教研活动

时间:2023-05-15 作者: 点击:[]

2023年5月11日下午,大学体育部在笃行楼4-410召开教研活动,活动由体育与健康学院副院长刘建宇主持,大学体育部全体教师参加了本次活动。

刘建宇副院长首先就近期大学体育的行课情况进行通报,并提出按照教学进度保质保量完成教学任务的要求。随后他以如何落实“立德树人”为主题阐释了在课程考试中教师的角色,希望老师们高效开展工作,展示良好的精神风貌,实现“以考育人”,充分发挥大学体育课程的育人功能。最后大学体育Ⅳ篮球、排球、网球、羽毛球等12个项目组的老师在各项目组组长的带领下开展研讨活动,大家围绕课程内容、教学效果、教学过程中出现的问题、期末考试内容和标准等问题进行了深入探讨。

最后,教师们表示,课程的问题表现出共性与个性共存,解决的方式需要在交流中碰撞思想的火花,此类讨论式教研活动能很好地提高教师的业务能力,可为大学体育课程教学质量的提高打下坚实基础。

上一条:体育与健康学院召开一流课程申报动员会 下一条:体育与健康学院2023届毕业生实习答辩工作顺利开展