当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 正文

[【考研复试指导】-我院举办2024届毕业生考研复试指导讲座

时间:2024-03-07 作者: 点击:[]

阳春三月,在春意盎然的校园里我院2024届毕业生有近20名同学有望通过考研初试分数线。为帮助过线的同学顺利通过研究生复试,跨入心中理想的研究生学府,2024年3月6日,体育与健康学院举办考研复试指导讲座。我院党总支书记冉金鑫、副院长刘建宇、教师代表潘仲金、毕业班辅导员王翔和2024届部分毕业生参加。

刘建宇副院长结合自身考研面试辅导经验,从考研复试信息搜集、复试流程、面试注意事项、个人简介制作、运动技术展示等方面作了详细讲解,提醒同学们及时关注报考院校复试通知,提前准备好个人简历,着重强调面试时的着装、礼仪和回答问题的细节。建议考研初试成绩处于分数线边缘的学生应提前准备收集调剂信息和规划调剂院校,提高上岸成功率。

潘仲金老师根据自己的复试经验向同学们介绍了复试笔试提前准备复习资料的渠道,面试回答问题的艺术性以及英语口试要敢于开口说等复试细节。

最后,冉金鑫书记嘱咐同学们注意以下几点:第一重视细节。细节决定成败,给面试老师留下良好的第一印象行为得体,自信大方第二良好的心理素质。复试前做好充分的准备,复试中冷静作答第三保持平和的心态。复试前尽最大努力做好周全准备,重视过程,无论结果成功与否,都是人生中的财富。

会后学生纷纷表示,大家通过学习,更好地掌握了研究生复试相关事项,能够缓解考研成绩公布后出现的焦虑情绪。学院通过此类讲座,能让学生以更积极乐观的态度和饱满的热情投入到考研复试中,提高学生考研录取率,并必将为学院高质量发展提供强有力支持

2024年3月7日

上一条:【学生干部建设】-体育与健康学院党总支书记冉金鑫组织召开学生干部例会 下一条:【专业建设】-指导学生奠定专业基础·协助学生增强技术水平