当前位置: 首页 > 研究生教育 > 导师简介 > 正文

刘建宇教授

时间:2022-09-13 作者: 点击:[]

刘建宇教授简介

刘建宇(1978-),男,湖南岳阳人,体育与健康学院副院长,教授,硕士研究生导师。2006年毕业于成都体育学院运动医学系,获硕士学位。现为国家注册执业医师、教育部师范认证专家库成员、重庆市运动与损伤康复委员会常务委员、重庆市自然科学基金项目评审专家、四川省自然科学基金评审专家、《中国医药导报》《陕西师范大学学报》等杂志审稿专家。长期从事体育基础理论、运动保健与康复、运动损伤防治方面教学及科研工作。出版学术专著3部,主持或主研省部级及以上课题10项,获国家授权专利8项,在《中国体育科技》《天津体育学院学报》《首都体育学院学报》《中国老年学杂志》《针刺研究》《中国组织工程与临床康复》等期刊发表科研论文40余篇。多次获学校“十佳教师”、“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“最受学生爱戴的老师”、“科研骨干”、“教学骨干”等荣誉称号。