认证大事记

当前位置: 首页 > 认证专栏 > 认证大事记 > 正文

我校启动“阳光健康跑”跑步活动

时间:2022-05-24 作者: 点击:[]

为深入贯彻《高等学校体育工作基本标准》《国家学生体质健康标准》《“健康中国2030”规划纲要》及“‘三走’倡导”等文件精神,积极落实国家推进课外体育信息化工作,增强学生体质,促进学生身心健康全面发展,由体育与健康学院发起的“阳光健康跑”跑步活动正式启动。

窗体顶端

学校坚持“以学生为中心”的发展理念,活动引入“步道乐跑”APP作为记录学生跑步的工具软件,充分利用校园环境与运动场地为学生规划跑步路线,采用随机的打卡模式进行跑步锻炼,学生可根据自己的时间自主开展,能引导学生在体育锻炼中享受运动的乐趣,养成终身锻炼的好习惯。

窗体底端

阳光健康跑自5月16日启动以来,三周时间里参与学生近9000名,累计近10万人次,完成跑步里程万余公里。“今天你乐跑了吗?”已成为三峡学子相遇的问候,校园内参与的学生不断增多,“阳光健康跑”成为了校园内独特的风景。