实践促教学,扬帆向未来——体育与健康学院2021级本科专业实习动员大会

时间:2024-09-18 作者: 点击:[]

为顺利推进我院2021级本科毕业生实习工作,确保每位同学能够安全、有序地踏上实习岗位,2024年9月12日下午,在学校科技楼连廊会议厅召开体育与健康学院2021级本科毕业生实习动员大会。学院全体党政领导、系主任及2021级辅导员参加,会议由体育与健康学院副院长刘建宇教授主持。

党政领导 开场学生

会议分两个阶段进行。第一阶段,刘建宇副院长一一介绍了出席本次大会的领导及老师,体育学院刘铮院长首先从本科教育实习的目的、意义等方面进行了实习动员讲话,提醒同学们在实习过程中要巩固专业知识、培养实践能力、提升职业素养和积累工作经验,为明年求职就业打下坚实基础。

体育与健康学院2021级体育教育专业一班学生陈俊同学代表全体同学做了实习动员发言,他对学院多年来的培养表示了感谢,并对安全实习、文明实习做出了承诺,体现了我院学生的精神风貌。

学生代表发言

随后,冉金鑫书记心系学生,首先从安全与纪律方面强调了外出实习期间需要遵守的规章制度,尤其注意保持家、校、单位三方联系,确保安全实习,其次冉书记给予了学生殷殷嘱托,希望学生能够运用所学专业知识解决实习工作中遇到的问题,提醒同学们为实习做好积极的身心准备,从职业发展的角度积极参与实习,认真完成实习任务,不断提升法治素养和职业道德,遵规守纪,做自身安全的第一责任人。

大会第二阶段由体育与健康学院负责实习工作的体育系主任侯圣苍老师对实习过程中的具体事宜进行了解读,对实习开始前、实习中期、实习结束后需要提交的各类材料进行了具体安排,并对本次实习各周的任务进行了科学规划。

最后,运动人体科学系主任郑晓老师对毕业论文的各项任务做了具体说明,强调了毕业论文的时间结点。2021级辅导员卢鑫老师对实习单位各小组提出了具体要求。

本次实习动员大会明确了2021级本科专业学生实习任务和方向,为实习工作的顺利开展奠定了坚实的基础,相信在学院党政领导、老师的悉心指导下,同学们定能不负韶华,顺利完成毕业实习工作,以更加饱满的热情和坚定的步伐迈向社会,开创属于自己的精彩人生。

2024年9月12日