我院组织教职工进行消防安全知识培训

时间:2024-06-21 作者: 点击:[]

为营造浓郁的消防安全宣传教育氛围,增强广大师生消防安全意识,切实防范并坚决遏制校园火灾事故发生,体育与健康学院于620日午邀请万州区消防教官在笃行楼410会议室为全院教职工开展消防安全知识培训,主题为“抓消防安全,保高质量发展”。

教官围绕火灾、燃气泄漏等次生灾害事故案例展开,普及防火救火安全常识、并详细讲解了消防器材使用等方面知识,重点强调一旦身边发生突发事件,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实提高自身抵御和应对紧急突发事件的能力。

本次消防安全知识讲座不仅提高了教职工消防技能,而且提高了消防安全意识

上一条:重庆三峡学院运动场馆示意图 下一条:坚持党建引领,共筑体育人才培养新高地