重庆三峡学院体育与健康学院赴中民体协蹴球委员会成立大会参会纪实

时间:2023-12-22 作者: 点击:[]

2023年11月22-24日,重庆三峡学院体育与健康学院副院长(主持工作)刘铮,体育系主任侯圣苍,参加了中民体协蹴球委员会成立大会暨第一届第一次会员代表大会。

大会在江西南昌工学院隆重开幕,蹴球委员会成立大会是蹴球全国性组织成立的第一次大会,与会单位达到60多家,河北师范大学吕建力教授当选第一届委员会主任,重庆三峡学院体育与健康学院作为委员会理事单位参会,我院刘铮副院长当选第一届执委会副主任。

会上,吕建力教授介绍了蹴球委员会成立的背景和历程,蹴球委员会的成立为我国少数民族体育项目蹴球的发展注入了强劲动力。最后,中国民族体协副主席魏卫革先生对本次大会表示了祝贺,并提出了今后工作的希望。

蹴球委员会的成立标志着我国少数民族体育运动事业的繁荣和发展,将为蹴球运动的普及注入了新的生机与活力。重庆三峡学院作为蹴球委员会理事单位,将成为我校第一个全国性体育组织的理事单位,为进一步推进我校少数民族传统体育项目建设及高质量发展奠定了良好的基础。

上一条:体育与健康学院召开2023年工作总结及2024年工作布置会 下一条:河北师范大学体育学院副院长陈巍教授莅临我院指导交流