杨金田副校长一行莅临我院调研指导工作

时间:2023-11-04 作者: 点击:[]

2023年11月3日下午,河北经贸大学党委常委、副校长杨金田教授、河北师范大学贾文彤教授一行莅临我院走访调研,学院部分领导及系部负责人参加了调研座谈。

学院副院长刘铮代表学院欢迎杨校长、贾教授一行莅临学院调研指导工作,介绍了学院整体情况及发展思路,汇报了正在重点推进的运动训练专业申报工作,并谈了面临的主要困难和问题。

杨金田校长在参观了学院教学环境并听取了刘铮副院长的介绍以后,谈几点建议和想法:第一、针对学校所在区域,凝练特色项目,走错位发展路线,建议以现有的水上特色项目、马术、巧固球为基础,发展具有三峡库区区域特色的运动训练项目。第二、师资结构方面,依托体育教育、运动人体科学等专业,发挥多年来优秀运动员招生培养的丰富经验作用,整合已有师资,助力新专业申报。第三、突出重点,彰显优质高水平代表性成果,立足于科研、竞赛、服务地方等方面,助力运动训练专业申报。贾文彤教授指出课程设置一定要符合教育部的相关要求,以产出为导向设置课程,注重学生的就业,建议增加体育休闲项目。

最后,专家们结合案例分享宝贵经验,一致认为,我院设置运动训练专业方向,必须在内涵建设下工夫,坚持需求导向、标准导向、特色导向,突出专业特色,持续质量改进,注重人才培养质量,为渝东北地区体育事业发展、健康中国建设贡献力量!

杨校长一行对我院研究生重点学科建设给予充分肯定,并在研究生重点学科建设与发展方面提出中肯的意见及其建议。

上一条:我院赴北京体育大学开展人才招聘 下一条:国际巧固球总会秘书长方慎思教授莅临我院交流指导