我院开展实验室安全隐患排查整治工作

时间:2022-10-12 作者: 点击:[]

为进一步加强我院实验室安全工作,杜绝实验室安全事故的发生,根据学校《关于开展实验室安全隐患再排查再整改的通知》要求,我院于10月12日上午,由刘铮副院长、分管实验室的刘建宇副院长、实验室主任及部分教师组成的实验室安全工作小组,开展了实验室安全隐患排查整治工作。

工作小组在排查过程中,重点对我院8个实验室的环境卫生、用水用电安全、仪器操作安全、及消防通道是否通畅等方面进行了排查,并对检查过程中发现的安全隐患现场提出整改意见。

最后,刘铮副院长强调:维护实验室安全是全院师生员工的共同责任,要严格执行和落实学院实验室安全的相关规章制度,创造良好的学习科研环境,各实验室责任人要高度重视实验室的安全管理,及时发现问题及时整改,落实到位,确保实验室安全事故零发生。

2022年10月12日

上一条:体育与健康学院开展春季学期实验室安全卫生工作专项检查 下一条:体育与健康学院召开开学工作会议