当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

我院召开学生校规校纪教育大会

时间:2022-04-11 作者: 点击:[]

为规范学生行为,强化纪律意识,营造和谐文明的校园氛围,2022年4月10日,我院通过周前会的方式在明辨楼2栋208教室开展学生校规校纪教育大会。

会上,辅导员告知学生几点:1、大学应该是一个认真学习、成长、飞跃的过程,应该争取获得心智、心理的蜕变,而不是游乐场,要做好思想准备,制定大学学习计划,确保自己顺利毕业;2、详细介绍学校的校规校纪,告诫学生作为一名合格的大学生首先要学会做人,并争取做一个有组织、有纪律的人;3、重申宿舍管理规定,强调学生应当遵守宿舍规定,保障人身与财产安全工作,并就盗窃、火灾、诈骗等安全问题结合案例阐述了出现问题的主要原因;4、提醒学生们一定要好好学习《学生手册》,遵守学校的各项行为准则,培养生活自理能力,努力学习专业知识,充分利用课余时间,建立良好的人际关系,不给人生留遗憾。

通过本次校规校纪教育活动,使我院学生对校规校纪有了深刻的认识,提高了纪律意识与安全意识,也对规范学生的日常行为,养成良好的学习生活习惯,促进学生健康成长,建设文明校园有着积极意义。

2022年4月10日

上一条:百年党史学习教育-我院学生荣获重庆三峡学院党史学习教育知识竞赛二等奖 下一条:我院全体学工人深入学生宿舍了解学生生活