当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

强化家校结合教育 为学风建设共同努力

时间:2022-01-21 作者: 点击:[]

学校风气,简称学风。学风建设既是学校精神文明建设的一个重要组成部分,也是教育改革与发展的永恒主题。优良的学风是保证提高教育教学质量的重要条件对学生的成长起着重大的作用,对学校的发展和建设产生深远的影响。

家校教育紧密结合是学风建设的精神食粮。不难发现,学生进大学后,部分家长往往就把责任推卸一空,不再关心学生学习兴趣和学习态度,导致了很多大学生非常的散漫,没有学习的压力和紧迫感,那又怎么会在乎学风建设?因此,家庭教育和学校教育结合起来才应该是加强学风建设坚实的后盾。

为加强学风建设,我院辅导员坚持和学生家长紧密联系,保证与家长之间随时反馈学生相关信息。2022年120日,我院通过邮寄“告知书”的形式将学生成绩等信息反馈于家长,与家长共同努力培养学生。

我院坚信加强家校结合教育,建设优良的学风可以保证和促进学生高质量圆满地完成学业,为学生营造一个好的学习氛围。

2022年1月21日

上一条:我院迎接学生安全返校 全面做好疫情防控措施 下一条:我院召开学生寒假离校安全教育会