当前位置: 首页 > 学科建设 > 科研工作 > 正文

我院召开科研诚信政策宣讲会

时间:2024-05-16 作者: 点击:[]

为进一步贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》等文件精神,规范科技创新相关责任主体的科研诚信管理,5月16日下午体育与健康学院召开科研诚信宣讲会学习,全体教职工出席会议,刘建宇副院长主持会议。

刘建宇副院长从国家科技创新发展态势、学校科研诚信工作相关要求进行了介绍。他强调科研诚信是科研人员在科研学术活动中必须弘扬追求真理、实事求是、崇尚创新、开放协作的科学精神,遵守相关法律法规,恪守科学道德准则,严守学术共同体公认的行为规范。全体教师应自觉学习《科研诚信政策宣传手册》,强化科研诚信意识,坚持以“严肃、认真、诚实、守信”的精神进行科研活动,遵守学术道德和学术规范。

风清则气正,气正则学进参会教师纷纷表示,在坚守科研诚信的道路上,严格遵守学术规范和道德准则,坚决抵制抄袭、剽窃等不正当行为,对学术不端采取“零容忍”态度,共同营造风清气正的学术氛围。

上一条:体育与健康学院举办科普进校园系列活动 下一条:我院师生参加2024年中国民族学学会汉民族分会年会暨铸牢中华民族共同体意识视野下的汉民族与巴楚文化学术研讨会