当前位置: 首页 > 学生工作 > 招生就业 > 正文

【就业建设】-抢抓毕业关键期·落实就业不停息

—体育与健康学院召开学生就业工作推进会

时间:2024-02-28 作者: 点击:[]

为促进学生就业工作高质量发展,2024年2月25日,体育与健康学院党总支书记冉金鑫组织召开学生就业工作推进会,副院长刘铮主持会议,副院长刘建宇,辅导员王翔、卢鑫及各专选教师参与会议。

会上,冉书记对我院当前就业情况作出阐述,并作出以下工作安排:1、坚持“全员、全过程、全方位”助力就业工作目标,辅导员应精准掌握毕业生就业现状、求职意愿等情况,引导学生树立正确就业观,加强学生职业道德素质教育,把就业工作放在突出位置;2、持续开展就业帮扶工作,专选教师应积极和未就业学生联系,了解就业进展,帮助学生调整心态,提升求职能力,坚持“就业服务不断线”;3、实习就业相关负责教师应采取措施拓宽渠道,主动与就业单位联系,关注学生就业相关网站,为学生提供更专业的服务;4、关注重点群体,做好持续性摸排,主动为困难群体学生开展针对性就业服务与指导,提高就业指导工作匹配度;5、专任教师应主动鼓励与指导学生参加社会实践活动,引导学生提升个人综合素质与求职能力。

我院将持续推进学生就业工作,为学生就业求职保驾护航。

2024年2月27日